Как сделать птичье молоко



Сначала замочить желатин 1.5 столовой ложки на 3\4 стакана воды.
Коржи: 100г размягченного сливочного масла растереть с 0.5 стакана сахара и 6 желтков, добавить 1\3 чайной ложки гашеной соды и 3\4 стакана муки. Тесто как густая сметана. Выпекать два коржа на смазанном маслом противне.

Начинка: желатин довести до кипения, пока остывает, взбить 6 белков и 2 стакана сахара, добавить 1\2 чайной ложки лимонной кислоты и ванилина. Влить белки в теплый желатин. Помешивая, влить начинку в форму на 1 корж. Сверху положить второй. Залить шоколадом и в холодильник.
Большая плитка шоколада, растопить с 2 столовыми ложками сметаны на водяной бане.

0 комментариев

Для комментирования необходимо войти на сайт через
Вконтакте или Facebook.