Камень из гранита для выпечки
Гранитный камень для того, что бы снизу корж/тесто пропекалось лучше. И для того, чтобы не падала резко температура при закладке выпечки в духовку. воздух внутри охлаждается моментально, а хорошо прогретый камень помогает быстрее восстановить его температуру.
Я использую pizza stone. К сожалению не могу нагревать сильно (240+) — у меня срабатывает сигнализация если открыть духовку с камнем.
Пицца готовится лучше с камнем, чем без. Совет — камень ставить только в холодную духовку. Не ставить на него ничего холодного, если он уже разогрет. То есть пиццу из морозилки на разогретый камень — 100% лопнет.
1 комментарий
Только хардкорный чугуний Modernist Cuisine
Если положить сверху на варочную поверхность можно забацать теппанъяки, если заморозить в морозилке можно делать мороженое, если разогреть до ~40 градусов (в сувиде например), идеально темперируется шоколад. Пиццы и хлеб в духовке, вымешивание дрожжевого или раскатка слоёного теста — это всё само собой.
Стоит всего 100$, доставка UPS 10 килограмм чугуниевой плиты из Штатов в Россию еще баксов в 200$ обойдется.