Карамелизованный инжир с рикоттой
инжир
розмарин
сахарная пудра
сахар песок
бальзамический уксус
сливочное масло
цедра лимона
миндаль
рикотта
Духовку поставить на 190 градусов
Инжир рядами по 3, очищаем стебель у розмарина и соединяем 3 инжирины сверху прокалывая каждую насквозь.
Посыпаем сахорной пудрой и бальзамик усксусом, оставляем на 5 минут в этом маринаде.
5 ст ложек сахара на сковородку, когда начинает кипеть, уменьшаем огонь. потом кидаем кусок сливочного масла, потом бальзамик уксуса немного, и немного воды.
Ставим обратно на огонь, укладываем сверху инжир, и сверху льем маринад. Поливаем карамелью. сверху цедру лимона и крошки миндаля.
И в духовку на 10 минут. Подавать и есть с рикоттой.
1 комментарий
Пара корней имбиря
Пара чайных ложек пасты васаби
Сок пары лаймов
Сахарный сироп
Отжать сок из корней имбиря – потереть его на средней или мелкой терке, потом отжать через тряпицу. В итоге должно получиться около 1/3 стакана сока.
Смешать половину сока лайма с васаби. Добавить оставшийся сок лайма, сок имбиря и сиропа по вкусу. Нужно добиться баланса между остротой и сладостью.
Поместить в мороженицу.
Если нет мороженицы – в морозильник и раз в полчаса перемешивать вилкой.